" Recetas de E-mergencias: ALBONDIGAS CASERAS

miércoles, 18 de abril de 2012

ALBONDIGAS CASERAS

ALBONDIGAS CASERAS

Ricas,ricas,ricas.....


Ingredientes:

750 gr de carne picada al gusto (ternera,cerdo,pollo....)
1 huevo
Leche
Sal
Ajo
Perejil
Pan rallado
Harina
Cebolla
Picada de ajo,perejil y almendra
2 tomates maduros
1 copita de licor al gusto (vino blanco,cava,brandy....)
Guisantes
Zanahorias

Receta:

Mezclamos la carne con el huevo, un chorrito de leche, sal, ajo, perejil y pan rallado hasta obtener una pasta manejable. Formamos las albóndigas, rebozamos en harina y freimos en aceite caliente.
Dejamos reservadas.

Para el sofrito picamos una cebolla y la doramos un poco. Añadimos la picada con los dos tomates maduros picados. Echamos la copita de licor al gusto. Mezclamos y añadimos las albondigas , los guisantes y la zanahoria. Dejamos haciendo chup-chup 10-15 minutos hasta que la salsa espese.


Autora: Mari Carmen Almeida Imprimir artículo