" Recetas de E-mergencias: CEBICHE

sábado, 28 de abril de 2012

CEBICHE

CEBICHE

Este es el plato peruano más conocido.
Para hacerlo he contado con la colaboración de mi pinche Carlos Gómez.
El cebiche se puede hacer sólo con pescado o con pescado y marisco(gambas, mejillones, calamar...), que lo llaman cebiche mixto.
Está buenísimo y además es rápido y light.
En realidad se acompaña de camote (boniato) y yuca hervidos, pero la verdad es que no tenía y lo obvié.



Ingredientes:

1 kg de corvina
3 cebollas moradas
Zumo de 8 limones
Una cucharada y media de cilantro picado
3 dientes de ajo machacados
Lechuga
Sal y pimienta.
Una cucharada de pasta de ají panca (realmente se utiliza ají limo fresco, pero es imposible de encontrar, la pasta de ají panca se encuentra en muchos supers)

Elaboración:

En el caso que hubiera camote, yuca o choclo (maiz), cocerlo.
Lavar el pescado con agua. Cortarlo en cuadraditos de uno o dos centímetros y echarle sal, el ajo y pimienta al gusto.
Cortar la cebolla en juliana fina y agregar al pescado.
Por último verter el zumo de limón y el cilantro, remover todo y dejar reposar 10 minutos (no más porqué quedaría demasiado blando)
Una vez pasado el tiempo, servir el cebiche escurrido,sobre una cama de lechuga.
Se sirve el jugo en un vasito a parte para que el comensal se sirva a su gusto.


Mar Sánchez con la colaboración de Carlos Gómez Imprimir artículo