" Recetas de E-mergencias: COULANT DE QUESO

jueves, 19 de abril de 2012

COULANT DE QUESO

COULANT DE QUESO

Esta es una variante salada del famoso postre "volcan o coulant de chocolate". El truco, que el queso sea lo más gustoso y aromático posible.



Ingredientes:

160 gr. de Crema de queso fuerte (tipo cheddar, azul) , con otro queso casi no se aprecia luego el sabor.
180 gr. de Harina de repostería
4 Huevos
80 gr. de Mantequilla
1 Pizca de sal dependiendo del queso que hayamos puesto.
1 Pizca de pimienta negra
Moldes fáciles de desmondar o desechables de aluminio (se han de cortar).

Receta:

Paso 1: Fundir la mantequilla. Batir los huevos, añadir la harina, la crema de queso y la mantequilla. Batir enérgicamente hasta que no haya grumos. 

Paso 2: Engrasar con mantequilla y enharinar los moldes, rellenar un poco más de la mitad, e introducir en el congelador un mínimo de 30 minutos.

Paso 3: Precalentar el horno a 180º C (importantísimo, si no quedaran mal). y hornear durante 10-12 minutos. Estarán listos cuando la parte central se infle y tengan una fina corteza.

Desmoldar y servir INMEDIATAMENTE.

Autora: Emma Mora
Imprimir artículo