" Recetas de E-mergencias: GULASH

viernes, 13 de abril de 2012

GULASH

El gulash es un plato muy popular en la cocina del Este de Europa. El aspecto es parecido al de la carne estofada solo que su sabor es PICANTE. Originalmente no lleva patata pero si no la pongo en mi casa fruncen el ceño!.


Ingredientes:

1 kgr. de carne de ternera en dados
3 cebollas
2 patatas (opcionales)
2 tomates maduros triturados o tomate triturado de bote
1 pimiento rojo
2 cucharadas de pimentón dulce
3 cucharadita de pimentón picante
sal
pimienta
1 litro de agua o caldo de carne
1 copita de vino blanco (opcional)

Preparación:

Cortamos la cebolla y la rehogamos. Seguidamente echamos el pimiento cortado muy finito y seguimos rehogando. Echamos la carne cortada en trozos (salpimentada) y dejamos que se haga muy poco (vuelta y vuelta, que no se fria). Añadimos los tomates triturados + pimenton dulce + pimenton picante + el litro de agua o de caldo de carne (yo usé caldo de carne con una copita de vino blanco).
Dejamos que hierva y seguidamente bajamos el fuego MUY LENTO. Agregamos las patatas cortadas (si escojemos ponerlas,como en mi caso) , removemos y dejamos cocer a fuego LENTO, TAPADO durante 20-25'. Id probando la consistencia de las patatas, en cuanto esten blandas el guiso está listo.

Autora: Emma Mora

Imprimir artículo