" Recetas de E-mergencias: QUESADA PASIEGA

miércoles, 25 de abril de 2012

QUESADA PASIEGA

QUESADA PASIEGA

Este postre es típico de Cantabria, lo aprendí a hacer cuando vivía allí. El método pasiego es batirlo con las manos y queda más auténtico, pero bueno......cada uno que lo haga como quiera.




Ingredientes:

1 kg de queso fresco o requesón
350 gr de azúcar
125 gr de harina de trigo
100 gr de mantequilla
4 huevos
Cáscara de un limón pequeño.
Canela


Elaboración:

Batir los huevos con la mantequilla fundida y el azúcar.
Añadir el queso desmenuzado, la harina, canela al gusto y la cáscara del limón rallada.
Batir y verter en un molde previamente untado con mantequilla. No puede ser más alta de unos 3 cm.
Con el horno precalentado a 180º, hornear 30 minutos, comprobando si está hecha pinchando con un palillo.

Mar Sánchez

Con esta receta, participamos en el concurso de recetas tradicionales de "cosicas dulces...y alguna salada", os recomiendo que visiteis este blog si os gusta la cocina tradicional, especialmente los dulces son espectaculares.


Imprimir artículo