" Recetas de E-mergencias: TARTA TRES CHOCOLATES

miércoles, 18 de abril de 2012

TARTA TRES CHOCOLATES

TARTA TRES CHOCOLATES

Aqui teneis la receta de la famosa tarta tres chocolates de isasaweis (www.isasaweis.com) que más de uno ha probado en urgencias. Dejo las dos versiones de hacerla (con y sin thermomix). ¡Que aproveche!



Ingredientes:
 
150 gr. chocolate negro - o de cobertura
150 gr. chocolate blanco
150 gr. chocolate con leche
3 sobres de cuajada en polvo (marca Royal,mercadona,etc...)
100 gr. de azucar
750 ml. leche entera
750 ml. nata para montar (la de cocinar no vale)
1 tubo de galletas maria o digestive
100 gr. mantequilla derretida 

Material:

Muy recomendable un molde desmoldable o ,en su defecto ,uno de aluminio desechable (habra que cortarlo para desmoldar).

Receta:

Para la base trituramos las galletas con el minipimer, o la thermomix o lo que se tenga a mano hasta dejarlas convertidas en polvo. Se añade la mantequilla derretida y se mezcla todo. La pasta resultante se pone en un molde desmoldable. La chafamos en toda la base del molde , recubriendolo bien y dejamos todo en el frigo para que la mantequilla se endurezca y nos quede la base de galleta compacta. Yo la dejo mientras voy preparando la primera capa de choco (unos 20 minutos) y queda perfecta.
Para cada piso de chocolate (los colores al gusto pero queda mas bonito como en la foto):
Cogemos 250 ml de leche entera + 250 ml de nata para montar + 50 gr de azucar (excepto en la capa de chocolate blanco que ya es muy dulce de por si) + 1 sobre de cuajada + 150g del chocolate a escoger echo trocitos con las manos.  Lo ponemos todo en un cazo y con unas barillas vamos removiendo poco a poco. El fuego tiene que estar alto pero SIN QUE LLEGUE A HERVIR o se echará a perder. Hay que tener paciencia. Remover,disolver el chocolate poco a poco....yo tardo unos 20 minutos por capa. Cuando vemos que la consistencia ya no es de "leche" sino mas bien de "natilla liquida" esta lista para echar sobre la capa de galleta. Así vamos haciendo las tres capas. Mientras preparamos la segunda capa os aseguro que la primera ya va cogiendo cuerpo a medida que se enfria. Cuando se acaben todas las capas dejar enfriar al natural unos minutos y dejar en el frigo minimo 12 horas antes de servir. Desmoldar y decorar al gusto.

VERSION THERMOMIX:

Para los afurtunados que tenemos este super-robot en casa aun es mas facil todo.
Para la base trituramos las galletas con tres golpes de turbo.
Para cada piso de chocolate ponemos todos los ingredientes 7 minutos, 90º, velocidad 5.
El resto de procedimientos es igual (mezclar la galleta con la mantequilla, meter en el frigo,ah! y dadle un agua al vaso mezclador entre capa y capa de choco!) 


Autora: Emma Mora

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