" Recetas de E-mergencias: CALABACINES A LA CARBONARA

domingo, 13 de mayo de 2012

CALABACINES A LA CARBONARA

CALABACINES A LA CARBONARA

Esta es una receta pensada para los niños y para que la verdura no les parezca tan aburrida.
Lo vi en el canal cocina y lo he versionado a mi manera.




Ingredientes:

3 calabacines
Un huevo
Un paquete de bacon en lonchas
Una cebolla
Un diente de ajo
100 gr de queso parmesano
Un chorrito de nata líquida.




Elaboración:

Lavar bien los calabacines y cortarlos en tiritas muy finas. Si teneis mandolina es ideal para hacer esto, pero como yo no tengo lo he hecho con cuchillo.
Poner con un poco de sal en un recipiente apto para microondas y dejar a máxima potencia unos 5 o 6 minutos.
Mientras tanto, cortar la cebolla y el ajo y pochar en una sarten. Cuando la cebolla esté blandita, agregar el bacon en tiras. En el momento que esté doradito, agregar el calabacín y dar un par de vueltas.
En un recipiente batir el huevo con un chorrito de nata, sal, pimienta y la mitad del queso.
Apagar la sarten, apartar del fuego y en este momento verter la salsa y remover.
Servir con lo que quedaba de queso por encima.

Mar Sánchez

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario