" Recetas de E-mergencias: CARACOLES CON TOMATE

sábado, 19 de mayo de 2012

CARACOLES CON TOMATE

CARACOLES CON TOMATE

"Cargol treu banya, puja la muntanya......." . Para los amantes de los caracoles (yo los cocino pero no pienso comerme uno jamás!!) os dejo este plato tradicional para vuestro deleite, si es el caso.


Ingredientes:

1 kg de caracadoles (los mios son descongelados)
1 hoja de laurel
Una cucharada de cayena en polvo (opcional,si quereis que piquen. Estos picaban..y mucho!!)
200 gr de bacon
800 gr de tomate natural triturado
Pimienta negra
1 cebolla
1 vaso de agua
4 ajos
aceite de oliva
sal

Elaboración:

En una cazuela de barro ponemos aceite de oliva y sofreimos el ajo , la cebolla picada, el bacon, el laurel, la pimienta y la i cayena. Cuando la cebolla coja color añadimos la sal , el tomate y el agua.
cuando empieze a hervir tiramos los caracoles (descongelados) y dejamos que haga chup-chup unos 15-20 minutos o hasta que la salsa espese un poco.
Dejamos reposar unos minutos y a comer!

Autora: Emma Mora Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario