" Recetas de E-mergencias: CROQUETAS DE POLLO DEL CHEFF MORA

lunes, 14 de mayo de 2012

CROQUETAS DE POLLO DEL CHEFF MORA

CROQUETAS DE POLLO AL ESTILO DEL CHEF MORA

Mi padre...que gran cocinero! No he comido croquetas más buenas que las que hace él. ¡Va por ti,papi!
El secreto....shisss! La bechamel: espesa,con cebolla y mantequilla. INSUPERABLES!!!!!



Ingredientes (para unas 30 croquetas):

250 gr de pollo asado (restos de otro dia o hecho expresamente)
100 gr de mantequilla
75 gr de cebolla picada fina
1/2 pastilla de caldo de pollo avecrem
250 gr de harina
1 litro de leche
sal
pimienta
nuez moscada
aceite de oliva
Huevo y pan rallado

Receta:

A mano

Sofreir la cebolla picada muy fina en aceite de oliva dos cucharadas) y mantequilla. cuando coja un poco de color bajar el fuego y dejar pochar. Añadir el pollo cortado a trozos muy finos y la pastilla de avecrem. Cocer a fuego lento. Añadir la harina poco a poco y rehogar hasta que este cocida (unos 10 minutos). Añadir poco a poco la leche con un batidor de varillas para que no coja grumos. Añadir la sal,la pimienta y la nuez moscada al gusto. Dejar cocer la pasta de croqueta unos 10-12 minutos removiendo si es necesario para que no se pegue.
Reservar en una fuente  y dejar reposar en el frigo minimo 12 horas (tapado con filma transparente para que no se endurezca la capa superior).
Hacer bolitas,rebozar y freir.

Thermomix

Picar y reservar el pollo con dos golpes de turbo.
Añadir aceite de oliva (dos cucharadas) la mantequilla y la cebolla y picar con dos golpes de turbo. Sofreir la cebolla 13' varoma velocidad 3. Tres minutos antes de acabar de pochar añadir por el bocal el pollo y la 1/2 pastilla de avecrem
Añadir la harina 3' vel 3 temp 100ºc
Añadir la leche,la sal,la pimienta y la nuez moscada mezclando todo la masa 10 segundos vel 6.
Cocer a temp varoma 10' vel 2
Dejar reposar y proceder como en la version a mano.

NOTA: 

Si sustituis el pollo por cualquier otro relleno os sirve,ya que la base de la croqueta es la pasta resultante de cocer la mantequilla con la cebolla y la harina.
Otro consejo: Si teneis turmix, queda fenomenal triturar toda la pasta y al final añadir el "tropezon".


Autora: Emma Mora, con la ayuda fundamental de su padre, el excelentisimo Chef Genis Mora.

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