" Recetas de E-mergencias: DORAYAKI

jueves, 3 de mayo de 2012

DORAYAKI

DORAYAKI

¿Recordais lo que come Doraemon a todas horas?.... ¡Exacto! Los Dorayakis son unos dulces tradicionales japoneses que estan riquisimos. El relleno original se hace con pasta dulce de judias rojas pero como cuesta de encontrar yo le pongo Nocilla.
Os dejaré un enlace sobre como hacer la pasta dulce de judias rojas asi como un par lugares donde conseguirla por si os animais con la receta japonesa auténtica (es dificil dar con la judia AZUKI, que es la ideal para este postre. En herbolarios o en la seccion bio del corte ingles podeis probar).

"itadakimasu" = Buen provecho

Ingredientes:

200 gr harina de reposteria
2 huevos grandes
150 gr azucar
1,5 gr de bicarbonato
1,5 levadura Royal
60 gr de miel
120 ml de agua

Receta:

Mezclamos los huevos con la miel y el azucar.
En un bowl aparte mezclamos el agua con el bicarbonato. Añadimos el resultado a la mezcla de los huevos. Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura y añadirmos a la mezcla.
Dejamos reposar toda la masa unos 30 minutos.
En una plancha o paella antiadherente a fuego medio-bajo vamos echando cucharadas de masa (como si fueran tortitas americanas).
Cuando empiezen a salir burbujas es el momento de dar la vuelta al doriyaki con una espatula.
Dejamos enfriar y rellenamos con la pasta de judias rojas dulce o, como yo, nocilla.
Como veis admite multiples rellenos (mantequilla, mermelada, nocilla blanca....) lo que querais!!!!

Autora: Emma Mora

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