" Recetas de E-mergencias: ESTOFADO DE PATATAS CON MERLUZA

lunes, 7 de mayo de 2012

ESTOFADO DE PATATAS CON MERLUZA

ESTOFADO DE PATATAS CON MERLUZA



Ingredientes:

1 kg de patatas
350 gr de filetes de merluza congelada
200 gr de guisantes congelados
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 trozo de cebolla
1 pimiento
1 tomate
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Una hoja de laurel
4 o 6 rodajitas de chorizo dulce
Aceite, sal y tomillo.

Elaboración:

En una cacerola se sofríen los ajos, la cebolla, el pimiento, el tomate, el chorizo y la zanahoria cortada a rodajitas.
Cuando el sofrito esté en su punto, añadir los guisantes descongelados, las patatas peladas y cortadas a tacos, el pimentón, la hoja de laurel y el tomillo (opcional). Remover y esperar 2  o 3 minutos.
Añadir el agua suficiente para que lo cubra todo, y al sal (al gusto).
Que hierva hasta que las patatas esten casi tiernas.Si es necesario, añadir más agua.
Añadir la merluza cortada  en dos trozos cada filete. Mover con cuidado de no deshacer la merluza. Esperar 3 o 4 minutos y retirar.



Carmen Velasco. Imprimir artículo