" Recetas de E-mergencias: HUMMUS

martes, 22 de mayo de 2012

HUMMUS

HUMMUS

La primera receta de nuesta querida Nuri Fonoll. Riquisima!!!

En árabe, hummus significa simplemente "garbanzo". Es un plato típico de la cocina árabe y tiene muchas variantes según la zona del magreb donde la degustemos. Es una preparación que se sirve habitualmente fría, acompañada de porciones de pan de pita o vegetales frescos para mojar.



Ingredientes:

Un bote de garbanzos cocidos o garbanzos cocidos hechos en la olla expres.
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimenton rojo
1 cucharada de perejil seco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chorro de zumo de limon
un par de ajos
Sal ,pimienta negra
Tahini o lo que es lo mismo pasta de semillas de sesamo.

Receta: 

Trituramos todos los ingredientes (los garbanzos escurridos)
A la hora de servirlos podemos espolvorear un poco de pimenton rojo x encima y unos cuantos garbanzos, se puede acompañar con zanahoria o apio o simplemente con unos palitos de pan.
Que disfruteis!!!!!!!!!

Autora: Nuri Fonoll Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario