" Recetas de E-mergencias: LA COCA DE LA SALUD

lunes, 28 de mayo de 2012

LA COCA DE LA SALUD

LA COCA DE LA SALUD

Nuestra auxiliar todoterreno Nuria Salud es la culpable de esta receta. Me he atrevido a hacer su empanada con masa de cerveza y este es el resultado....¡Nuri, a ver cuando la haces tu y nos mandas la foto! En dos palabras: im-presionante.



Ingredientes:

Para la masa

750gr de harina
un vasito de aceite de oliva (100 ml)
una cerveza "mediana"
sal

Para el relleno

1/2 kilo de tomate pelado y triturado
4 latas de atun al natural
Pimientos del piquillo
3 huevos duros
una lata pequeña de aceitunas verdes rellenas

Para decorar: 

Un huevo

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes de la masa hasta que se despegue del bowl.  No hace falta que repose. Dividimos en dos bolas y estiramos con un rodillo. Truco: echad harina sobre la mesa y en el rodillo para que no se peque al estirar.
Mientra en una paella sofreimos el tomate con el resto de ingredientes cortados a daditos.
Vertemos la mezcla sobre la primera lámina de masa estirada y tapamos con la segunda lámina.
Cerramos los bordes dando unos giros y pintamos con huevo batido.
Hornear a 180ºc durante 30-35 minutos.

Autora: Emma Mora asesorada por Nuria Salud Imprimir artículo

1 comentario: