" Recetas de E-mergencias: MARMITAKO

jueves, 10 de mayo de 2012

MARMITAKO

MARMITAKO

Un plato humilde pero delicioso que cocinaban los pescadores vascos a bordo de sus barcos con los trozos de pescado que no eran "bonitos" para vender en la lonja.



Ingredientes:

1kg de bonito (reservar las espinas para un caldo)
2 pimientos rojos asados y pelados
Aceite de oliva
2 pimientos verdes
2 tomates
2 cebollas
1kg de patatas

Elaboración:

Poner agua en una olla y hacer un caldito con las espinas de bonito. Reservar.
Picar la cebolla y el pimiento verde. Poner a pochar en el fuego. Una vez pochado añadir el tomate picado y rehogar unos minutos mas. Añadir las patatas "cascadas" y cubrir con el caldo de espinas.
Triturar los pimientos rojos con un pasapurés o turmix y añadir al caldo.
Dejar a fuego medio-bajo hasta que la patata este cocida. Añadir el bonito cortado en dados y tapar, dejando cocer unos minutos más (el pescado no necesita mucha cocción).

Autora: Mar Sánchez Imprimir artículo

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