" Recetas de E-mergencias: PAELLA MIXTA

miércoles, 9 de mayo de 2012

PAELLA MIXTA



PAELLA MIXTA


Ingredientes:

Una pechuga de pollo o 1/4 de costillitas de cerdo
2 Gambas por persona
2 Cigalas por persona
1 Sepia sucia,con la salsa
1 Calamar
1/2 Kg de mejillones
1/2 Kg de pescados de roca(para hacer el caldo)
Pimiento rojo y verde
Ajo y perejil.
1 Tomate natural (triturado)
Aceite
Sal
Azafrán
Arroz (redondo)
Un vasito de vino blanco o cerveza
                             
Elaboración:

Ponemos el aceite en la paellera,(aprx un vaso de cortado),freimos las gambas y las cigalas,sazonamos y reservamos para el final.
En el mismo aceite, comenzamos a sofreir la carne,despues la sepia y el calamar,se sofrie un poquito,añadimos las verduras,(pimiento,alcachofas,habas,guisantes etc),seguidamente ajo y perejil bien picadito y removemos un poco,seguidamente el tomate rayado y el azafran,dejamos sofreir todo y añadimos el vino o cerveza.
Reducimos y freimos el arroz con todos los ingredientes juntos.
Las medidas del arroz(puñado de arroz con la mano abierta por persona).Tendremos el caldo de pescado hirviendo y añadimos a la paella,(truco de la medida,cubrimos todos los ingredientes),en el caldo agregamos las gambas las cigalas y los mejillones ya abiertos anteriormente.
Aprx, hervir a fuego rapido 10 minutos y 5 minutos de reposo
tapado.

Preparación del caldo de pescado:

En una olla alta,hervimos todo el pescado con un puñadito de sal,durante una hora y colamos.

Para que no se retoque de sal y quede perfecta,a cada ingrediente que vamos incorporando lo sazonaremos.
     
Consejo

Esta receta es modificable, un arroz se puede elaborar con pequeños restos que van quedando en nuestra nevera o congelador,pruebala.

Imposible mejorarla,deliciosa.


 Mari Carmen Almeida.






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2 comentarios:

  1. pedazo de paella!!!!

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  2. Mari,zorra (escupitajo) ¿¿¿cuando nos invitas???
    Que buenaaaaaaa

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