" Recetas de E-mergencias: SALSA CARBONARA

lunes, 7 de mayo de 2012

SALSA CARBONARA

SALSA CARBONARA

Salsa básica en una casa con niños...y no tan niños. Hay muchas versiones de esta salsa, (original de la ciudad de Roma) . Aqui os dejo la que hago en mi casa.


Ingredientes:

3 huevos
100 gr. de mantequilla
50 gr. de queso parmesano
200 ml. de nata líquida
1 cebolla
Pimienta negra
250 gr de bacon o jamon serrano
un pizca de nuez moscada

Receta:

Picar la cebolla y freír hasta que este bien doradita.
Batir los huevos, la nata líquida y el queso parmesano.
Calentar todos los ingredientes junto con la mantequilla hasta que espese ligeramente.
Al servir sobre la pasta, espolvorear un poco de pimienta negra y una pizca de nuez moscada.


Autora: Emma Mora


Imprimir artículo

2 comentarios:

  1. Si os gusta mas ligera poned leche en vez de nata liquida.

    ResponderEliminar
  2. Que rica que está la salsa carbonara, una de mis favoritas!! Yo muchas veces le añado unos champiñones y queda deliciosa!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar