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jueves, 10 de mayo de 2012

SALSA DE CALÇOTS

SALSA DE CALÇOTS

El origen de los calçots es objeto de debate: una de las versiones más comúnmente aceptadas afirma que se debe su descubrimiento a Xat de Banigues, un campesino de finales del siglo XIX de la zona de Valls, que por descuido, preparó a la brasa unas "cebollas" que sobrecalentó. Se quemaron todos por la parte exterior y, en lugar de tirarlos, peló las capas más externas quemadas, descubriendo que su interior estaba muy tierno y sabroso.
Aqui teneis la receta de la salsa que acompañaa a este exquisito plato.





Ingredientes:

100 gramos de almendras tostadas
100 gramos de avellanas tostadas
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
125 mililitros de aceite virgen
30 mililitros de vinagre
dos rebanaditas de pan tostado
una cabeza de ajos
6 o 7 tomates rojos
sal y pimienta

Instrucciones:

Asar los tomates y los ajos en el horno (estos ultimos envueltos en papel de aluminio,porque sino se secan).
Cuando esten tiernos retiramos del horno,dejamos enfriar y pelamos.
Cojemos TODOS los ingredientes y los trituramos en el turmix.

Comentarios:

Con estas cantidades teneis para disfrutar y mojar de 100 a 125 calçots.


Autora : Mar Sanchez



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