" Recetas de E-mergencias: TIRAMISU DE LA TITA MIRIAM- RECETAS DE LOS INVITADOS DE EMMA MORA

miércoles, 23 de mayo de 2012

TIRAMISU DE LA TITA MIRIAM- RECETAS DE LOS INVITADOS DE EMMA MORA

RECETAS DE LOS INVITADOS
Invitad@ de: Emma Mora
 
TIRAMISU DE LA TITA MIRIAM

La tita Miriam es mi hermana que (al igual que yo) ha heredado la pasión por la cocina de nuestra yaya Teresa y de nuestro padre.
Estrenando el apartado de "recetas de los invitados" os presento la fotoreceta del tiramisú, el postre italiano por excelencia que mi hermana hace mas liviano (y económico) usando queso de burgos en vez de mascarpone y magdalenas en lugar de bizcochos de soletilla.
Buenisssssimooooo!!


I

Ingredientes (para 6 tiramisú individuales o uno grande):

500 gr de queso fresco tipo burgos
8 cucharadas grandes de azucar
4 yemas de huevo
Magdalenas cuadradas
Un café
Un chorrito de cognac
Cacao en polvo

Fotoreceta:

1. Ponemos el queso, el azucar y las yemas de huevo en un bowl y batimos con el turmix.


 2. En la base del molde (en este caso usé moldes individuales) colocamos un par de magdalanes cuadradas que previamente habremos "emborrachado" con café y licor. Es decir, sumergimos la magdalena unos dos segundos en el cafe vertido en otro bowl con el licor dentro.

4. Vertemos encima de las magdalenas la mezcla anterior y dejamos en la nevera 2-3 horas minimo.

5. A la hora de servir espolvoreamos por encima un poco de cacao en polvo.

Autora: Miriam Mora Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario