" Recetas de E-mergencias: BULGUR MEDITERRANEO

miércoles, 13 de junio de 2012

BULGUR MEDITERRANEO



La idea de este plato, la saqué de una receta de isasaweis yo le añado más ingredientes.
El bulgur es un alimento elaborado a partir del trigo, tiene una textura parecida al arroz integral, pero de sabor más suave. Aquí no se utiliza mucho, pero es un producto muy utilizado en Oriente Medio y el norte de Africa.
Se encuentra en herboristerías.


Ingredientes ( para 2 personas):

150 gr de bulgur
Una lata pequeña de aceitunas negras
Un paquete de queso feta
10 tomates cherry
6 espárragos trigueros
Un puñadito de pasas.
Aceite picante


Elaboración:

Cocer el bulgur en una olla echando 2 medidas de agua por una de bulgur y sal. Dejar cociendo hasta que todo el agua se haya evaporado. Reservar.
Por otro lado, lavamos los espárrago, los cortamos en trocitos y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite.Precalentar el horno a 210º.
Mezclamos en bulgur con las pasas y los espárragos y lo echamos en una fuente apta para horno.Ahora se trata de ir poniendo el resto de ingredientes por encima; las aceitunas negras en rodajitas, los tomatitos partidos por la mitad y el queso feta en cuadraditos.
Echar por encima un buen chorro de aceite picante que ya os enseñé en la receta del "salteado de emergencia" y meter en el horno con el gratinador a 210º unos 10 minutos (hasta que el queso esté doradito).

Mar Sánchez

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario