" Recetas de E-mergencias: HELADO DE NUBES

martes, 5 de junio de 2012

HELADO DE NUBES

CONCURSO DE RECETAS DE SAN JUAN
Receta fuera de concurso (soy de la organización)
Emma Mora

HELADO DE NUBES

Si,si...de nubes de esas que cuando comes una ya estas perdido. El fin de semana en Salou comimos un helado de nube sublime en la heladeria La Ibense...y pensé: "Esto no puede ser muy dificil"...y efectivamente! Esta chupado de hacer.. y es muy original para la VERBENA!!!!!!
Este el formato que queremos para el concurso de recetas...el cómo se hizo o bien os haceis una foto al lado del plato terminado.

ANIMAOS!!! QUE LOS REGALOS ESTAN MUY BIEN!!!


 Ingredientes:

150gr de nubes
200 ml de nata para montar minimo 40% Materia Grasa
125 ml leche entera

Receta:

Montamos la nata. El truco es que la nata ha de ser grasa (minimo 40%), estar muy fria y que el bowl donde la montemos tambien este frio (lo meteis un rato al congelador y se monta en un periquete con un batidor de varillas o thermomix mariposa vel 4). Si no teneis tiempo usad nada montada fresca (no vale de spray).

En un cazo ponemos la leche a calentar y sin que llegue a hervir añadimos las nubes y sin dejar de remover las deshacemos con paciencia (con thermomix lo mezclamos todo con dos golpes de turbo y programamos 5' vel 3 temp.90).
Una vez fundidas las nubes añadimos la nata montada. Mezlcamos bien con el batidor de barillas (o thermomix un par de golpes de turbo) y vertemos en un molde.


Meter al congelador y listo!!!
Yo he añadido dentro de la mezcla,antes de poner a congelar unos trozos de nube cortaditos para que asi al morder el helado nos encontremos los tropezones....sin palabras!!!
Lo he servido sobre una tulipa y adornado con caramelo liquido y nubes al natural.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario