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viernes, 15 de junio de 2012

BOMBONES RELLENOS DE TOFFEE-RECETAS DE SAN JUAN DE ENCARNI RISCO

CONCURSO DE RECETAS DE SAN JUAN
RECETA DE ENCARNA RISCO

BOMBONES RELLENOS DE TOFFEE

Encarni....te ha costado publicar una receta,pero cuando lo has hecho te has puesto a lo grande!!
Unos bombones (abstenerse diabéticos y dukanianos) que nos haran quedar como unos anfitriones sublimes (reiros de la Preysler!!)



Ingredientes:

Para la cobertura
300gr de chocolate (del que queráis)
Para el toffee
125gr de azúcar.
50gr de nata para montar.
25gr de miel.
Un chorrito de licor (el que tengáis).
200gr de chocolate (del que queráis).

Elaboración:


Escoge el chocolate que más te guste y córtalo lo más fino que puedas.
Ponlo en un bol y llévalo al fuego sobre un cazo con agua ( al baño maría). Ës importante que el agua no entre en contacto con el chocolate.
Cuando esté fundido, viértelo sobre el mármol de la cocina y, con una espátula ves extendiéndolo y recogiéndolo (durante 1 minuto aprox.) para bajar la temperatura del chocolate.
Ahora rellena con el chocolate el molde que hayas elegido ( cualquier cubitera vale).
Cuando la tengas todo cubierto, dale la vuelta al molde para escurrir todo el chocolate que no esté pegado al molde ( cuanto más fina quede la capa del molde mejor quedarán los bombones).
Mete el molde a la nevera mientras haces el relleno.
Reserva el chocolate que te haya sobrado en un bol para después. (No lo metas en la nevera).
Para hacer el toffee  trocea el chocolate como has hecho para la cobertura y resérvalo en un bol.
Pon el 100 gr azúcar en un cazo al fuego para conseguir caramelo. (Guardamos 25gr para después).
En otro cazo, pon la nata hasta que hierva. Cuando empiece a hervir, añades la miel y el licor.
Cuando el azúcar del caramelo empiece a estar de color marrón clarito, añade los 25gr de azúcar que habías guardado y apaga el fuego.
Añade al caramelo la nata con miel y licor, poco a poco y sin dejar de remover el caramelo. (Sobretodo que la nata esté bien caliente).
Vierte el caramelo con nata sobre el chocolate, sin dejar de remover, hasta que se funda todo el chocolate.
Y ya tienes el relleno!!
Déjalo enfriar un poco (un par de minutos) y rellena los bombones. Cuidado no los llenes mucho porque si no, no los podrás cerrar.
Con el chocolate de cobertura que habías reservado, cubre la cubitera para cerrar todos los bombones.
Retira el chocolate sobrante con una espátula y mételos en la nevera unos 20 minutos. ( si los metes al congelador se hacen más rápido).

NOTA: 
El relleno lo podéis variar como queráis; con mermelada cerezas, arándanos,… lo que os apetezca.
Bon profit!!!

Autora: Encarni Risco

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1 comentario:

  1. Hola chicas! Nos podríais volver a dejar el enlace que quereis de bombones para el reto de Memòries 'duna cuinera. El que habéis dejado no funciona y no sabemos cual quereis (podeis participar cn varios). Muchísimas gracias!

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