" Recetas de E-mergencias: CATAPLANA DE CORVINA -CONCURSO DE RECETAS DE SAN JUAN DE PACO SANCHEZ

lunes, 18 de junio de 2012

CATAPLANA DE CORVINA -CONCURSO DE RECETAS DE SAN JUAN DE PACO SANCHEZ

CONCURSO DE SAN JUAN DE RECETAS DE E-MERGENCIAS

PARTICIPANTE: PACO SÁNCHEZ

CATAPLANA DE CORVINA:

Es la segunda receta que presenta Paco, otra buenísima receta que además nos enseña otras tradiciones culinarias.



La cataplana es un tipo de cazuela generalmente de cobre, originario del Alentejo (Portugal) Es de bondo cóncavo y tiene una tapadera convexa  que se ajusta para la cocción.
Si no se tiene este utensilio, nos sirve una cazuela plana con tapa.


Ingredientes:
3 cebollas, tres pimientos verdes y 1 pimiento rojo
Dos ó tres tomates rojos en rodajas
Dos o tres patatas
Una corvina de 1,5 kg aprox.
1 cucharadita de tomillo y otra de estragón
Aceite de oliva
Vino blanco.
Pedimos que nos hagan la corvina en supremas, conservando cabeza y espinas, con las que hacemos un caldo.
Ponemos en la cazuela un buen chorro de aceite y rehogamos las cebollas y los pimientos. Después de un ratito (no dejar dorar la cebolla, tiene que estár crudita) cubrimos con los tomates cortados en rodajas. Ponemos sal,  el tomillo y el estragón y un buen chorro de vino blanco. Se deja evaporar unos segundos. Cubrimos formando una capa con las patatas cortadas en lonchas y añadimos el caldo, que no debe cubrir del todo las patatas. Rectificamos de sal y tapamos dejando hervir no muy fuerte.
Cuando las patatas estén casi hechas, salamos las supremas de corvina y las colocamos sobre el lecho de patatas. Volvemos a tapar y dejamos hervir moviendo un poco la cazuela como mucho un par de minutos. (el color del pescado nos dirá cuando está hecho).
 Paco Sánchez Marful Imprimir artículo

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