" Recetas de E-mergencias: DIM SUM

viernes, 15 de junio de 2012

DIM SUM

El dim sum es una comida asiática (su origen es chino pero yo la probé en Japón) que contiene combinaciones de carnes, vegetales, mariscos y frutas 
El dim sum se puede cocinar frito o al vapor, entre otros métodos. Generalmente se sirve en porciones pequeñas con tres o cuatro piezas en cada plato. A mi me gusta frito ya que para hacerlo bien al vapor se necesita una vaporera de bambú y aqui son dificiles de conseguir.



Ingredientes:

pasta brick (en cualquier hipermercado)
gambas cocidas
1 tomate
1 pimiento
1calabacín
1 berenjena
1 cebolla
1 zanahoria
sal
pimienta
aceite para freir
tiras de la parte verde del puerro para atar los saquitos


Elaboración:

Cortar cuadraditos de la pasta brick.

Picar muy menuda toda la verdura y sofreir a fuego medio salpimentándola hasta que esté bien hecha.
Picar menudas las gambas e incorporar al sofrito.
Rellenar los cuadraditos de pasta brick con la forma que queramos y cerrar en forma de paquete con las tiras de puerro.

Freir en aceite caliente, escurrir sobre un papel absorvente y servir calentitas. En mi caso,acompañadas con una salsa agripicante y un buen licor de sake.


"Itekimasu" = Buen provecho en japonés

Autora: Emma Mora

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