" Recetas de E-mergencias: MUSAKA

miércoles, 6 de junio de 2012

MUSAKA



La musaka es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio oriente hecho a base de berenjenas. La versión griega, que es la más conocida internacionalmente, consiste de capas de carne picada de cordero berenjena en rebanadas, y tomate, cubierto de una salsa blanca y horneado.
Existen variaciones en la receta básica, a veces sin salsa, a veces con otros vegetales. La más común en Grecia puede incluir calabacines, patatas o champiñones en adición a la berenjena.
Esta versión es la que más me gusta, el toque de canela le da un sabor especial.En este caso he puesto ternera en lugar de cordero.



Ingredientes (4 personas):

1 kg de berenjenas
2 tomates grandes
2 cebollas grandes
Medio kilo de cordero o ternera picada
Un cuarto de cucharadita de canela en polvo
Un cuarto de cucharadita de pimienta de Jamaica
3cucharadas de perejil fresco picado
Medio vaso de vino blanco seco
Bechamel
Pan rallado
Parmesano

Elaboración:

Corta las berenjenas en rodajas y ponlas en una bandeja de horno hasta que estén hechas.
Pela y pica los tomates en trozos grandes y reserva.
En una cazuela calienta aceite y añade la cebolla y la carne y sofríe a fuego suave 5 minutos.
Añade los tomates, la canela, la pimienta y el perejil y deja hervir.
Dejar 15 minutos más tapado a fuego mínimo.
Poner en una bandeja una capa de berenjena, después una de carne e ir alternando capas.Terminar con una de berenjena.
Preparar la bechamel y verter por encima.Espolvorear con parmesano y pan rallado y hornear a 180º una media hora.

Mar Sánchez


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