" Recetas de E-mergencias: POLLO CON SÉSAMO

viernes, 1 de junio de 2012

POLLO CON SÉSAMO

POLLO CON SESAMO

Este estilo de cocina el pollo es muy popular en los restaurantes chinos de Nueva York (ay! que ganas tengo de volver!!! ). Procede probablemente de la gastronomia de la region de Hunan al sudeste de China. Se sirve con una rica salsa agridulce.

"zhù hǎo wèi kǒu" = Buen provecho en chino....aunque como la receta es americana diremos "enjoy your meal"
 

Ingredientes:

1 pechuga de pollo
100 ml. de salsa de soja
2 cucharadas de miel
100 gr. de semillas de sésamo (las venden en herbolarios sin tostar)
un huevo
pan rallado
pimienta negra recién molida
aceite de oliva

Receta:


Cortamos la pechuga de pollo en tiras y condiméntalos con la pimienta negra. NO añadas SAL porque la salsa de soja ya es muy salada.
Vierte la salsa de soja en un bol y mézclala bien con las dos cucharadas de miel.
Ahora introduce las tiras de pechuga en el bol y deja macerar en el frigorífico durante dos horas.
Una vez haya transcurrido el tiempo de maceración, escurre bien los trozos de pechuga y empanalos con pan rallado mezclado con la semillas de sésamo.
Sirve acompañado de salsa agridulce.

Autora: Emma Mora

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario