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martes, 5 de junio de 2012

BOQUERONES ADOBADOS -RECETAS DE LOS INVITADOS DE MAR SANCHEZ

RECETAS DE LOS INVITADOS
Invitad@ de: Mar Sánchez






Ingredientes:

1 kg de boquerones
1 cucharadita de cominos
1cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
3-4 dientes de ajo
½ vaso de vinagre
1 chorrito de vino blanco
Harina, sal y aceite de oliva.
Elaboración:

Se limpian los boquerones quitándoles la cabeza y la espina. Se lavan varias veces en agua. Se escurren y se les pone sal.
En un mortero se machacan los ajos, el comino, el orégano, un poco de sal y el pimentón, hasta que queda bien mezclado.
Se vuelca en un recipiente, se añade el vinagre y el chorro de vino blanco y se mezcla todo. Sobre este líquido de maceración volcamos los boquerones y se mezclan para que se impregnen todos. Deben quedar cubiertos por el líquido, si es preciso se añade un poco de agua hasta que cubra y se mezclan de nuevo. Tapamos el recipiente y se deja en la nevera unas 2-3 horas.
Cuando se vayan a preparar, los pasamos a un colador para que escurran. Se pone una sartén honda con abundante aceite de oliva. Los boquerones se van pasando por harina y luego se elimina el exceso en un cedazo ó un colador y se fríen por tandas en el aceite muy caliente. No poner demasiados cada vez para que el aceite mantenga una temperatura alta. Se sacan primero a un plato con papel de cocina en el fondo e inmediatamente a la fuente donde se servirán. Calentitos están más ricos.

Autor: Paco Sánchez Marful

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