" Recetas de E-mergencias: SALMON CON SALSA DE MERMELADA DE NARANJA

martes, 5 de junio de 2012

SALMON CON SALSA DE MERMELADA DE NARANJA

SALMÓN CON SALSA DE MERMELADA DE NARANJA

Aunque suene como algo muy dulce...para nada. Queda muy suave, además contrasta con el jengibre a la perfección.



Ingredientes para 2 personas:

2 lomos de salmón
Una cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de mermelada de naranja amarga
Una cucharadita de mostaza
Una cucharadita de miel
2 cucharadas de agua
Una cucharadita de jengibre en polvo
Media cebolleta cortada muy pequeña
Sal y pimienta
Almendras laminadas


Elaboración:

Meter los lomos de salmón con un poco de sal y un poco de pimienta al microondas tapado unos 3 minutos.
Mientras tanto, mezclar el aceite, la mermelada, la mostaza, la miel, el agua y el jengibre y emulsionar bien.
Mezclar la salsa con la cebolleta picada muy pequeña.
Napar el salmón con la salsa y espolvorear las almendras laminadas.
Gratinar hasta que la almendra se empiece a dorar.

Mar Sánchez Imprimir artículo

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