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viernes, 1 de junio de 2012

SALSA AGRIDULCE

SALSA AGRIDULCE

Para acompañar el rico pollo al sésamo que teneis en el siguiente post me he atrevido a cocinar yo misma la salsa agridulce que la acompaña. En casa nos gusta bastante el picante ,así que la opcion de ponerle cayena es al gusto. Una salsa laboriosa....pero sabrosa! (y si no pues a comprarla hecha...pero no es lo mismo!!!)


Ingredientes (para dos personas):

6 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de ketchup.
3 cucharadas de vinagre.
2 cucharadas de vino blanco
1 vaso de caldo de carne (comprado ya hecho o casero)
1 cucharada de maicena
1 cebolla CHALOTA pequeña
4 o 5 granos de cayena machacada (opcional)

Preparación:
 
En un cazo pequeño poner a caramelizar el azúcar, cubierto con el vinagre y el vino. Añade además la chalota finamente picada (y es mejor rallada). Dejar a fuego medio hasta notar una considerable reducción del líquido mientras no dejais de remover para que no se vaya a pegar.
Disolver la maicena con el caldo y verter en el cazo junto con la salsa de soja y el ketchup.
Mezclar bien y si teneis opcion pasad el turmix para que no se note la cebolla.
Añadir la cayena machacada.
SIN DEJAR DE REMOVER llevar a ebullicion y mantener un minuto. Retirar del fuego y dejar que se enfrie para que coja cuerpo.

Autora: Emma Mora
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