" Recetas de E-mergencias: ARROZ CON LECHE CREMOSO

martes, 3 de julio de 2012

ARROZ CON LECHE CREMOSO

Umm!!!! Me encanta este postre! Y mira que soy la única de mi familia a la que le gusta. Mi versión es cremosa, es decir, que no queda un arroz líquido, sino con cuerpo y eso se consigue gracias a la nata.
En fin...ellos se lo pierden!





Ingredientes (para 4 raciones):

800 ml de leche entera
200 ml de nata de cocinar
120 g de arroz
75 gr de azúcar o 7'5 gr de edulcorante (para los diabéticos, que también son hijos de dios!!)
La cáscara de un limón
1/2 Cáscara de naranja
1 rama de canela partida en varios trozos.
Canela molida para decorar

Elaboración:

Pelar el limón, quitando solamente la parte amarilla de la cáscara, intentado cortar lo mínimo posible de la parte blanca, ya que eso amarga.
En un cazo ponemos la leche y la nata a calentar a fuego bajito, añadimos la cáscara de limón, de naranja y la rama de canela y dejamos infusionar la leche, a fuego bajito, sin que llegue a hervir, hasta que la cáscara de limón se note cocida, veréis que la leche crea una película por encima de color amarillento, ese es el momento.
Se retiran la cáscara y la canela y se añade a la leche el arroz. Dejar cocer, sin dejar de remover lentamente, hasta que esté casi hecho, entonces añadimos el azúcar al gusto, alrededor de unas 7 cucharadas soperas, pero eso es ir probándolo hasta que esté a vuestro gusto. Dejar terminar de hacerse el arroz. Apartar en los cuencos que se vayan a utilizar y dejar enfriar a temperatura ambiente, una vez que este frío espolvorear por encima la canela molida.


Versión Thermomix:


Colocar la mariposa en las cuchillas.
Verter todos los ingredientes menos el azúcar.
Programar 30 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.
Al minuto 25 podéis añadir el azúcar.
Verter el arroz en un cuenco o recipiente, quitar la ramita de canela y las pieles de la naranja y el limón.
Añadir poco a poco la nata líquida, y remover. Dejar enfriar por completo. Si veis que aún así queda muy espeso, se puede añadir un poco más de nata.
Cuando esté frío, repartir en vasos y adornar con canela en polvo.


Autora: Emma Mora Imprimir artículo

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