" Recetas de E-mergencias: BECHAMEL DEL CHEFF MORA

domingo, 8 de julio de 2012

BECHAMEL DEL CHEFF MORA

En el apartado de básicos no puede faltar una buena bechamel.
La de mi padre es insuperable.Lo siento, no admito criticas.
Es una bechamel francesa , con cuerpo, ideal para croquetas y rellenos como los "farcellets" o la concha de marisco.
Si se quiere más ligera, para unos canelones por ejemplo, solo hay que añadir 150 cc más de leche a la preparación.


Ingredientes:

100 gr de mantequilla
75 gr de cebolla picada fina
1/2 pastilla de caldo de pollo avecrem
250 gr de harina
1 litro de leche
sal
pimienta
nuez moscada
aceite de oliva

Elaboración:

A mano

Sofreir la cebolla picada muy fina en aceite de oliva dos cucharadas) y mantequilla. cuando coja un poco de color bajar el fuego y dejar pochar. Añadir la pastilla de avecrem. Cocer a fuego lento. Añadir la harina poco a poco y rehogar hasta que este cocida (unos 10 minutos). Añadir poco a poco la leche con un batidor de varillas para que no coja grumos. Añadir la sal,la pimienta y la nuez moscada al gusto. Dejar cocer la pasta de croqueta unos 10-12 minutos removiendo si es necesario para que no se pegue.
Reservar en una fuente  y dejar reposar en el frigo minimo 12 horas (tapado con filma transparente para que no se endurezca la capa superior).

Thermomix

Añadir aceite de oliva (dos cucharadas) la mantequilla y la cebolla y picar con dos golpes de turbo. Sofreir la cebolla 13' varoma velocidad 3. Tres minutos antes de acabar de pochar añadir la 1/2 pastilla de avecrem
Añadir la harina 3' vel 3 temp 100ºc
Añadir la leche,la sal,la pimienta y la nuez moscada mezclando todo la masa 10 segundos vel 6.
Cocer a temp varoma 10' vel 2
Dejar reposar y proceder como en la version a mano.

Autora: Emma Mora, atenta aprendiza de su padre.


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