" Recetas de E-mergencias: COCA-PIZZA D'ESCALIVADA

martes, 24 de julio de 2012

COCA-PIZZA D'ESCALIVADA

Ni pizza porque no lleva queso, ni coca porque no es alargada. Es la coca-pizza.
Es una receta de e-mergencia ante la falta de materia prima. 


Ingredientes:

Para la masa de coca
300 gr harina
  • 50 ml aceite de oliva
  • 100 ml agua
  • 1 trocito de levadura fresca
  • sal 

  • Para el relleno
Lo suyo es usar restos de escalivada de otro dia pero si se quiere hace expresamente,
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 calabacín
Aceitunas negras

Elaboración:

Ponermos las verduras a escalivar en el horno a 180º 35-40 minutos. Se ponen lavadas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y sal. Si queremos que esten mas tiernas (sobre todo la berenjena y el calabacin ponedlos cortados).

Mientras se escaliva la cosa, vamos haciendo la masa de la coca.
Disolvemos la levadura en agua tíbia y la mezclamos con el aceite. Añadimos poco a poco la harina y la vamos trabajando hasta que quede una masa compacta y maleable, no debe quedar ni aceitosa ni agrietada. Añadir sal al gusto.La extendemos con un rodillo y la colocamos sobre una bandeja de horno.
Una vez escalivada la verdura, pelamos y ponemos sobre la masa de coca con una base de salsa de tomate casera (o de bote, a gustos). Ponemos aceitunas negras y cocemos a 200º 15-16 minutos.

Autora: Emma Mora
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario