" Recetas de E-mergencias: CUPCAKES

martes, 10 de julio de 2012

CUPCAKES

Están de moda....pero no son más que magdalenas con una glasa por encima! Vale....la glasa es graciosa y se pueden hacer combinaciones y dibujos personalizados....yo aún no tengo tanta maña , asi que os dejo la receta básica y que cada uno eleve su imaginación al poder!!




Ingredientes:

Para las magdalenas consultar receta de este blog aqui.
No le pongais azucar por encima antes de hornear porque en esta ocasión pondremos la glasa.

Para la glasa real:

250 gr de azúcar glass
1 clara de huevo
10 gotas de zumo de limón

Batimos la clara junto con el azucar y las gotas de limón hasta que queda una pasta espesa. Añadir sobre las magdalenas cuando esten frias o con el calor se derretirá.

Para la glasa de chocolate o buttercream:

250gr de mantequilla blanda, a temperatura ambiente
250gr de azucar glass
Un chorrito de leche (si no os gusta muy pastosa)

Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa, añadimos el azucar y el cacao y dejamos enfriar en el frigo, pero solo unos minutos o se pondra muy dura y no se podra manejar. Si la quereis menos espesa añadid un chorrito de leche.

Elaboración:

Una vez tengais las magdalenas listas. Dejadlas enfriar.
Una vez tengais las glasas listas, introducid en una manga pastelera y dejad unos minutos en el frigo para que esten un poco duras y no se desparramen. OJO, solo unos miutos o realmente se pondra MUY DURA y no se podrá manejar.
Yo las pongo dentro de un vaso, en vertical, ya dentro de la manga pastelera para que esten listas para aplicar.
Decorar con la glasa al gusto y acabar poniendo los "toppings" que querais. Yo le puse corazones de azúcar.
Si deseais mas sabores podeis añadir a la base de buttercream lo que querais (mermelada de fresa,de albaricoque....) o si quereis color podeis añadir a la base de glasa real una gotas de colorante.

Prometo que las proximas seran más espectaculares!

Autora: Emma Mora Imprimir artículo

1 comentario:

  1. Hola, si es solo eso pero ya le iras cogiendo el tranquillo y te saldran como churros aun asi estan muy bonitas pero es que se ven unas cosas por ahi, te invito a ver mi blog cocinaconesencia.blogspot.com, besos.

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