" Recetas de E-mergencias: CUS CUS A LA GRIEGA

miércoles, 4 de julio de 2012

CUS CUS A LA GRIEGA

Carnet de SocioEsta receta se ha presentado al concurso del blog Film&Food. Se trata de hacer un plato inspirado en una pelicula que ellos proponen y este mes tocaba "Mi Gran Boda Griega".
La cocina griega no es muy extensa y todo el mundo acaba haciendo los mismos platos...asi que, gracias tambien a la falta de recursos en la nevera ha nacido la fusión de dos cocinas: la árabe y la griega. Cus Cus a la Griega!!!

Ingredientes:

Una taza de cus cus
El doble de cantidad de agua (usad el mismo vaso como medida)
Queso feta en dados
Tomate natural pelado
Aceitunas negras
Sal, pimienta
Pimenton y oregano para decorar
Aceite de oliva

Elaboracion:

En un cazo ponemos el agua a hervir. Echamos el cuscus y lo dejamos 3 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar tapado con un trapo. El cus cus absorvera solo el agua.
Pasados unos 20 minutos removemos el cuscus con un poco de aceite de oliva,sal y pimienta.
Añadimos queso feta cortado,tomate y aceitunas,todo cortadito tambien. 
Dejamos enfriar en el frigo.
Servimos con pimenton (dulce o picante al gusto de cada uno) y orégano.

Autora : Emma Mora
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario