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martes, 10 de julio de 2012

MI RISOTTO ALLA MILANESE

La historia cuenta que un pintor se enamoró de la hija de su maestro el tambien pintor Valerio de Flandes y para sorprender a los invitados de la boda, elaboró un arroz con uno de los tintes que usaba en sus pinturas, el azafrán.
Después de probar muchos risottos he dado con una combinación que se adapta a mis gustos, y como la come la peque omito ingredientes originales como el tuétano que son demasiado fuertes para un estómago de tres añitos!

Buon Appetitto!


Ingredientes:

150gr de arroz (un vaso)
300cc de caldo de carne (dos vasos)
75 cc de vino blanco (medio vaso)
50 gr de mantequilla
40gr de queso parmesano
30 gr de tuetano de buey (yo lo sustituyo por taquitos de jamón dulce o pavo)
1 cebolla pequeña
1 sobrecito de azafran
sal
Guisantes (un vaso)
Una zanahoria cortada en dados o , en este caso, zanahorias baby
Tambien se puede añadir un pimiento rojo cortado en daditos (pero el pimiento es muy fuerte para la niña)

Elaboración:

Rehogamos la cebolla cortada finita con la mantequilla.
Cuando este pochadita añadir el arroz y que se vaya dorando durante 3-4 minutos. Pasado este tiempo añadimos el caldo,las verduras y el azafran. Si habeis escogido pimiento ponedlo aqui tambien. Si habeis escogido tuetano añadidlo tambien ahora para que suelte la sustancia.
Dejamos a fuego medio unos 10-12 minutos (depende del arroz que se haya puesto) y un poco antes de que acabe la cocción añadimos los taquitos de jamón.
Estara listo cuando haya absorvido todo el caldo.
Servid con queso parmesano espolvoreado por encima.


Autora: Emma Mora
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