" Recetas de E-mergencias: SALSA DE TOMATE CASERA

lunes, 23 de julio de 2012

SALSA DE TOMATE CASERA

Sin colorantes ni conservantes ni saborizantes..ni nada de nada más que tomate y cebolla.
Es una salsa básica que yo hago en cantidad y conservo en tuppers pequeños congelada , así la saco un poco antes de la hacer la receta y esta como el primer dia.
Si quereis la opción más "cool" congeladla en cubiteras de hielo como hace Ferran Adrià y así sacáis pequeñas dosis.
Ni punto de comparación con las salsas de bote!!!




Ingredientes:

1 kilo de tomates maduros , los más feos son los mejores.
1 cebolla grande
1 cucharadita de café de azúcar
Sal, pimienta
Hierbas aromáticas al gusto (pe. orégano, hierbas provenzales...)
1 diente de ajo (opcional)

Elaboración:

Cogemos los tomates y los limpiamos bien bajo un chorro de agua fría. Les vamos a quitar la piel así que tenemos que hacerles un corte en cruz en la base y los escaldamos en agua hirviendo durante unos 30 segundos. Tiempo suficiente que nos permitirá quitarles la piel sin problemas. Los cortamos en dados pequeños y reservamos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolla cortada fina (y el ajo). Cuando este pochadita añadimos el tomate, la sal, el azúcar (para matar la acidez del tomate) y las especies si queremos darle un toque aromático.
Dejamos a fuego medio unos 25 minutos. Pasado este tiempo si no os gusta que quede una salsa con cuerpo la podeis pasar por el túrmix.

Autora: Emma Mora


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