" Recetas de E-mergencias: YAKISOBA

lunes, 16 de julio de 2012

YAKISOBA



Como no está la cosa para gastar mucho, el pasado sádabo por la noche decidimos hacer nosotros mismos la cena japonesa. Una de las recetas más económicas y poco laboriosas que podemos hacer en casa es el Yakisoba. Principalmente son verduras, gambas (o langostinos), pollo o ternera, salteados con fideos Udon. Si no teneis fideos japoneses valen espaghettis!.
Hoy tenemos Yakisoba de Gambas y surimi

Ya no teneis excusa para no comer japo!


Ingredientes:

Verduras al gusto, en este caso cebolla
Aceite de oliva
3 palitos de surimi por persona
Sal
Pimienta
Gambas peladas o langostinos (al gusto). Yo puse 200gr porque era para dos personas.
Una cinta de fideos udon por persona (o 50gr de espaguetti por cada comensal).
Salsa Yakisoba (en el super ya esta hecha), o en su defecto salsa de soja (2 cucharadas por persona).

Elaboración:

1. Hervimos los fideos Udon segun instrucciones del fabricante o los espaghettis. Reservamos.

2. Cortamos las verduras a daditos finos y las rehogamos en una paella con aceite de oliva,sal y pimienta.Cuando esten a nuestro gusto (más o menos duras) añadimos las gambas peladas y rehogamos junto con as verduras 3 minutos más.


3. Añadimos los fideos cocidos y mezclamos.


 4. Por ultimo, añadimos las cucharadas de salsa Yakisoba o soja y mezclamos con el resto de ingredientes unos 3 minutos más.

Servimos calentito!!!

Nota: Lo suyo es hacerlo en una sartén tipo WOK, ya que las verduras se hacen más rápido y los fideos quedan un poco crujientes com podreis apreciar en la foto.
Autora: Emma Mora





Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario