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lunes, 6 de agosto de 2012

CRÊPES

Dulces o salados....Crêpes! Los mejores que he probado...sin duda, en un chiringuito supercutre al lado de la catedral de Nôtre-Dame en Paris, como no!
Esta receta casera y modificada se acerca bastante al sabor de esos crêpes sublimes que comimos un dia cualquiera, lluvioso, en Paris.
Bon appetit!!!!




Bendito Google Street View!!! Aqui teneis el chiringuito, justo al ladito de la entrada de Nötre-Dame.


Ingredientes:

500 ml de leche entera (si es desnatada no tiene la misma textura)
3 huevos medianos o dos grandes
una cucharadita de postre de sal
una cucharadita de postre de azucar
250 gr de harina de reposteria (cuanto mas buena sea, mejor)
Las semillas de 2 vainas de cardamomo (este es el toque Paris, si no teneis no pasa nada).

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes con el turmix o la thermomix.
Secreto Paris:  Dejar reposar la masa al menos 30 minutos!
Otro secreto Paris: Los crêpes se hacen con mantequilla, no con aceite de oliva.
Yo ensarto un cubo de mantequilla en un tenedor y lo paso por la paella bien caliente. Como ya la tengo ensartarda, la dejo en un plato y con cada crêpe nuevo le doy unas pasaditas de mantequilla.
Ponemos la paella caliente con mantequilla y vertemos 1/2 cucharon de servir sopa con la mezcla para crêpe. Movemos un poco la paella para que el líquido se esparza bien y nos quede un crêpe fino. Dejamos cocer hasta que salen burbujitas, entonces es el momento de darles la vuelta.



Esta es la receta base. Se sirve con relleno dulce o salado al gusto, en mi caso, nata y topping de corazones de azúcar (Román es muuuuuy goloso!!!)
Le podeis poner lo que querais: chocolate (provadlos con Nocilla derretida!!!), jamon y queso, plátano y chocolate......imaginación al poder!!!

Nota: Si preveemos que haremos crêpes solo dulces, o al revés, solo salados, podemos añadir a la masa mas cantidad de sal o azúcar.

Autora: Emma Mora Imprimir artículo

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