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miércoles, 15 de agosto de 2012

HAMBURGUESA DE MERLUZA CON CHIPS DE BERENJENA

HAMBURGUESA DE MERLUZA CON CHIPS DE BERENJENA

A Carla le encanta y es que cualquier cosa con forma de hamburguesa ya entra por los ojos, especialmente a los niños. Es una versión mucho más sana de la americana hamburguesa con patatas.


Ingredientes (para una hamburguesa grande como la de la foto):

Una suprema de merluza
Media rebanada de pan bimbo
Una cucharada de perejil fresco picado
Medio diente de ajo
2 lonchas de jamón serrano (si es un poquillo bueno, mejor)
Media berenjena
Un vaso de leche
Una cucharadita de comino
Aceite
Sal
Harina
Un huevo

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es cortar la berenjena en bastoncitos y ponerlos en un tuper con el comino y la lache. Reservar en la nevera hasta el momento de freir, un par de horas a l menos para que la berenjena se impregne bien.
Quitar la piel a la merluza y asegurarnos que no tiene ninguna espina. Una vez hecho esto, desmenuzamos la merluza con el cuchillo o la picadora.
Picamos el jamón pequeñito y se lo echamos a la merluza, también añadimos el perejil , sal y el medio ajo (si teneis prensadora de ajos queda mejor) prensado o cortado muy menudito.
Batimos el huevo. Vertemos la mitad del huevo batido a la mezcla y acto seguido el pan bimbo.
Amasamos la mezcla y hacemos una hamburguesa con ella. Si no tuviera la consistencia todavía, se puede añadir más pan de molde o pan rallado.
Ponemos una sartén con un chorrito de aceite en el fuego y hacemos la hamburguesa.
Mientras la hamburguesa se hace, ponemos otra sartén con aceite para la berenjena.
Escurrimos bien los bastoncitos de berenjena y los pasamos por harina. Freimos nuestras chips y salamos.
Servimos todo en un plato y ya tenemos nuestra versión de comida basura más sana.

Mar Sánchez Imprimir artículo

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