" Recetas de E-mergencias: MASA DE PIZZA

jueves, 30 de agosto de 2012

MASA DE PIZZA

Ya se que cuando se recurre a comer una pizza es porque no se tiene ni ganas ni tiempo de cocinar....pero ¿porqué no tenemos nuestra masa de pizza casera,sin potingues industriales,preparada y congeladita? Lista para rellenar y hornear...y además la podemos hacer a nuestro gusto.

A la masa madre se le pueden añadir especies como orégano, aceitunas negras picaditas, albahaca...tantas opciones como gustos! Y quedan unas pizzas riquísimas !!! Si teneis niños os pueden ayudar y les encantará comerse "su pizza" !!!!

Aqui podreis ver como queda de "autentica"la masa.En este caso la pizza era de peperoni. Con los ingredientes de la lista salieron 4 pizzas como esta (24 cm!!!!).

Ingredientes:

Un sobre de levadura de panaderia o 1/2 cubo de levadura fresca (la que venden en Mercadona).
100 ml de agua templada
100 ml de leche templada
400 gr harina
Sal
50 gr aceite de oliva
Opcional: especies para aromatizar la masa

Elaboración:

Mezclamos la levadura con el agua templada (para que los "bichitos" no se mueran y la masa suba.
Añadimos el aceite , la leche y removemos con una cuchara.
Añadimos la harina y amasamos bien hasta conseguir una bola. Si quereis añadir las especies, ahora es el momento.
Dejamos reposar la masa unos 30 minutos y "alucinareis" de como sube, casi triplica el volumen inicial.
Partimos la masa en trozos, damos la forma que queramos estirando con un rodillo y listo!
Podemos usarla al momento o congelarla para otro dia con la forma ya hecha.

Versión thermomix

Añadimos el agua, la leche, la sal , la levadura y el aceite y programamos 2 minutos 37º vel 3
Añadimos la harina y programamos 1 minuto velocidad espiga.

Autora: Emma Mora Imprimir artículo

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