" Recetas de E-mergencias: MERLUZA CON VERDURAS Y SALSA DE CALÇOTS

martes, 14 de agosto de 2012

MERLUZA CON VERDURAS Y SALSA DE CALÇOTS

MERLUZA CON VERDURAS Y SALSA DE CALÇOTS

Esta receta es de esas que se hacen muy rápido y quedan de lujo. Lo mejor es que cuando hagais salsa de calçots, hagais bastante cantidad y la conserveis en botes para tener siempre a mano, os soluciona desde una verduras a la plancha hasta esta merluza.



Ingredientes (4 personas):

4 supremas de merluza
Una berenjena grande
2 calabacines
Salsa de calçots (clickad el link de arriba para ver la receta)
Aceite
Sal y pimienta

Elaboración:

Cortar la berenjena y el calabacín en bastoncitos de 1 cm más o menos de grosor, salpimentar y echar un chorrito de aceite. Meter todo en un envase apto para microondas y dejar unos 8 minutos tapado. Si teneis un estuche de vapor como el de Lekué es ideal para estas cosas.
Hacer el pescado a la plancha. Poner primero el lado de la piel para abajo.
Servir en el plato una cama con las verduras y encima la merluza. Cubrirla con salsa de calçots y listo.

Mar Sánchez
Imprimir artículo

3 comentarios:

  1. Ooooh, la cantidad de cosas que se pueden hacer con la salsa de calçots.

    Gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que es una de mis salsas favoritas y es que queda bien con todo.

      Eliminar
    2. Por cierto, teneis una página muy interesante.

      Eliminar