" Recetas de E-mergencias: MUFFINS DE FRESA

miércoles, 29 de agosto de 2012

MUFFINS DE FRESA

La sección de repostería está que arde en verano....con tanto tiempo libre me puedo dedicar a mimar a los mios con meriendas como estos deliciosos Muffins (alias magdalenas) de fresa.
La receta está sacada de una revista americana de Martha Stewart, una especie de mujer perfecta que tanto te decora una mesa estilo colonial como te hace un pavo relleno....me encanta!

Enjoy your meal!


Ingredientes para unos 18 muffins tamaño mediano:


4 huevos
320 gr harina reposteria
120 gr azúcar blanco (para se apta para diabéticos sustituir todos los azucares por 25 gr de edulcorante)
130 gr de azúcar moreno
250 ml aceite girasol
200 nata de cocinar
1 sobre levadura química
Ralladura de limón o unas gotas de esencia de limón
1 sobre de azucar avainillado o unas gotas de esencia de vainilla (fundamental para la versión diabético)
250 gr de fresas
colorante alimentario rojo

Preparación:

En un bowl ponemos los huevos y el azucar y batimos con una batidora de varillas durante 3 minutos.
Añadimos las esencias, la ralladura de limón el aceite y batimos 3 minutos más.
Añadimos la harina y la levadura y seguimos dándole a las varillas 4 minutos.
En un vaso de turmix ponemos la nata y las fresas limpias y troceadas y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Si queremos encontrar "tropezones" batir menos tiempo.
Añadimos las fresas batidas a la masa y echamos unas gotas de colorante alimenticio rojo.

En thermomix ídem a velocidad 3-4

Dejar reposar 15’, ir encendiendo el horno a 210 grados arriba y abajo.

Colocar las cápsulas de papel dentro de moldes (en este caso de silicona de Ikea pero valen los de flan de aluminio desechable. Si no poneis moldes los muffins no subiran porque la masa pesa y el papel no es fuerte para aguantar el peso). Llenar a 3/4 partes de la capacidad del molde.
Meter al horno SOLO ABAJO a 180 grados durante 18-20 minutos.

Autora: Emma Mora

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