" Recetas de E-mergencias: BERENJENAS ALIÑADAS DE PALOMA SANCHEZ

sábado, 18 de agosto de 2012

BERENJENAS ALIÑADAS DE PALOMA SANCHEZ

RECETAS DE LOS INVITAD@S.

BERENJENAS ALIÑADAS DE PALOMA SÁNCHEZ INVITADA DE MAR SÁNCHEZ

Mi hermana Paloma probó en un bar en Menorca estas berenjenas, y le gustaron tanto que al día siguiente de volver de sus vacaciones se fue a comprar berenjenas. El resultado es espectacular, un encurtido ideal para servir como tapita de aperitivo acompañado de piquitos.

Ingredientes;

1 kg de berenjenas
2 l de agua
1 l de vinagre de vino blanco o manzana
Mezcla de pimientas
8 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra.












Elaboración:

Cortar las berenjenas en rodajas y hervirlas en una cazuela con el agua y el vinagre. Hervir unos minutos hasta que la berenjena esté blandita.
Escurrir las berenjenas y poner en un bote previamente hervido o un tupper una capa de berenjena con un diente de ajo, pimienta y aceite. Ir poniendo capas y cubriéndolas hasta acabar con la berenjena. Debe quedar cubierto con aceite para conservarse bien.
Se puede conservar así 2 meses ya que el aceite hace la función de conservante.
Cuando se acabe la berenjena, el aceite puede servir para volver a hacer más berenjenas.

Paloma Sánchez

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