" Recetas de E-mergencias: RISSOTTO DE SETAS CON JAMÓN

jueves, 9 de agosto de 2012

RISSOTTO DE SETAS CON JAMÓN

RECETAS DE L@S INVITAD@S:

RECETA DE PACO SÁNCHEZ MARFUL INVITADO DE ; MAR SÁNCHEZ

RISSOTO DE SETAS CON JAMÓN:

Ingredientes para cuatro personas:
400 grs. de arroz normal.
500 grs. de setas variadas
100 grs. de jamón serrano.
1 puerro y 1 zanahoria
1 cebolla mediana
100cl. de nata liquida para cocinar
8 – 10 cucharadas soperas de parmesano rallado
Sal, pimienta y nuez moscada.


Elaboración:

Se hace un caldo corto con el puerro y la zanahoria. Cuando esté se retiran las verduras y se deja a fuego muy bajo.
En una cazuela se ponen un chorrito de aceite de oliva y se sofríe la cebolla picada lo más menudo que sea posible. Cuando esté transparente (no dorar) se añaden las setas y se cocinan hasta que suelten el agua y se evapore casi toda. Se añade el arroz y el jamón y se rehoga un poco. Se añade parte del caldo, sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada.
Hay que remover constantemente el arroz e ir incorporando caldo caliente según lo vaya pidiendo la textura del arroz. Con el arroz aún duro incorporamos la nata y seguimos removiendo. Poco después añadimos el parmesano.
Se sigue removiendo e incorporando caldo si es preciso hasta que el arroz esté listo. Ha de quedar un poco entero y con una textura cremosa.
Se apaga y se deja reposar dos minutos.
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