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viernes, 17 de agosto de 2012

SALPICÓN DE MARISCO

SALPICÓN DE MARISCO

Esta es una de esas recetas que te transportan al pasado. Lo hacía siempre en verano mi abuelo Eladio y recuerdo como lo comíamos todos juntos en el jardín de la casa de Becerril de la Sierra (Madrid). Era un plato que me encantaba y creo que ha salido muy parecido al de mi abuelo. La receta exacta es imposible porqué desgraciadamente no la recuerda, pero bueno, ha salido buenísima.
Muy refrescante y sana.
Dedicada a mi querido abuelito.



Ingredientes (4 personas):

2 colitas de rape (las compré congeladas)
400 gr de langostinos
2 patas de pulpo cocidas
Un pimiento verde
Medio pimiento rojo
Una cebolla morada o cebolleta grande.
Aceite
Vinagre
Sal
Elaboración:

El primer paso es cocer los langostinos en una olla (si quereis podeis comprarlos ya cocidos). En otra olla cocer el rape con una ramita de perejil. Estos pasos se pueden hacer el día anterior.
En un bol echar el pulpo cortado en rodajitas y los langostinos ya pelados y cortados en trocitos.
Sacar el rape y desmenuzar quitando bien todas las espinas. Guardar el caldo de cocción y egregar el rape al bol con el marisco.
Cortar los pimientos y la cebolla a cuadraditos muy pequeños y agregar a la mezcla anterior.
Coger unos 100 ml del caldo de cocción del rape y agregar aceite, vinagre y sal al gusto.
Añadir este aliño y guardar en la nevera el salpicón hasta el momento de consumirlo.
Servir en cuenquitos o similar ya que se come con cuchara.
También se pueden echar mejillones, no los puse porqué no tenía.

Mar Sánchez Imprimir artículo

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