" Recetas de E-mergencias: VICHYSSOISE

viernes, 17 de agosto de 2012

VICHYSSOISE

VICHYSSOISE

Esta crema es muy versátil ya que se puede comer tanto fría como caliente dependiendo de la estación.



Ingredientes (4 personas):

2 puerros grandes
2 patatas grandes
Media cebolla
3 vasos de caldo de pollo o verdura
3 vasos de leche
Mantequilla
Sal y pimienta.


Elaboración:

En una cazuela honda calentamos un poco de mantequilla. Desechamos la parte verde de los puerros y los lavamos bien. Cortamos en rodajitas y echamos a la cazuela a rehogar. Hacemos lo mismo con la cebolla.
Pelamos y cortamos la patata. La agregamos a la olla cuando las verduras estén pochadas.
En la misma cazuela vertemos el caldo y la leche y dejamos a fuego medio hasta que la patata esté cocida.
Una vez la patata esté blanda, ya se puede triturar con la batidora. Si queda demasiado espeso se puede aligerar con leche o caldo.
Probar y salpimentar al gusto, tened el cuenta que el caldo ya lleva sal así que no echeis demasiada.

Mar Sánchez Imprimir artículo

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