" Recetas de E-mergencias: CERDO AGRIDULCE

domingo, 16 de septiembre de 2012

CERDO AGRIDULCE

Domingo tarde-noche, futbol, peli (de dibujos, es lo que tiene la maternidad) y unas ganas enormes de comer chino. Pero como a los pobres empleados públicos nos estan recortando hasta el alma decido ponerme el delantal y hacer yo misma el cerdo agridulce. El resultado: ESPECTACULAR!!! Y esta vez seguro que se que la carne que como es cerdo!!!! 

Ingredientes (para 2 personas):

6 escalopines de lomo de cerdo cortados en tiritas
Una lata de piña en jugo natural pequeña (200gr)
2 cucharadas de vinagre de manzana
100 ml de agua fria
Dos cucharadas de salsa de soja
50 gr de tomate frito
sal
pimienta
Para la tempura casera:
50 gr de harina
1 cucharada de maizena
1 huevo batido
1 cucharada de bicarbonato sódico

Elaboración:

Cojemos los escalopines de lomo de cerdo cortado en daditos o tiras y lo salpimentamos. Lo rebozamos en "tempura" casera: mezclamos la harina, el huevo, la maicena y el bicarbonato.
Freimos en abundante aceite caliente y reservamos. Quedarán crujientes.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite y salteamos la piña (escurrida, el jugo lo reservais para luego). Cuando tenga un poco de color doradito añadis la soja, el tomate frito y el vinagre. Dejais reducir unos 3 minutos. Añadis el jugo de piña reservado y dejais reducir otros 3 minutos. Añadis el cerdo frito y dejais otros 3 minutos en la sartén. Cuando la salsita este espesa apagais el fuego y servis inmediatamente. Acompañado de arroz blanco es una cena de chino en toda regla.

Nota: Si quereis una versión más atrevida "el cerdo agri-picante" añadid a al jugo de piña dos cucharadas de cayena.

Autora: Emma Mora

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario