" Recetas de E-mergencias: ENSALADA GALLEGA

viernes, 7 de septiembre de 2012

ENSALADA GALLEGA


Esta receta se la dedico a mi compañera Miriam Caset, que me regaló un pimentón de la vera espectacular de su pueblo, sin él, la receta no habría sido la misma. ¡¡¡Gracias guapa!!!
Lo de ensalada gallega es por el lacón y el queso de tetilla, nada más. Vi algo parecido a Julius en canal cocina, pero no me acordaba muy bien, así que he hecho lo que me ha parecido.



Ingredientes:

Una bolsa de canónigos
150 gr de lacón
1/4 de queso de tetilla
40 gr de avellanas
Aceite de oliva virgen
Una cucharadita de pimentón
Vinagre de vino


Elaboración:

Preparar el aliño mezclando 3 partes de aceite por una de vinagre, agregar el pimentón y un pellizco de sal. Remover bien para que quede emulsionado.
Poner los canónigos en una fuente y encima disponer el lacón y lonchas de queso.
Espolvorear con las avellanas y regar con el aliño.

Mar Sánchez
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario