" Recetas de E-mergencias

domingo, 2 de septiembre de 2012

INVITADOS DE MAR SANCHEZ

ESPAGUETIS ALL'AMATRICIANA DE ANA Y ENRICO.


Como ya os conté en la receta del  pan Enrico, mi prima está casada con un italiano y vive allí, así que tenía muchas ganas de que nos mandara alguna recetilla. Esta es la primera, pero seguro que mandará muchas más ya que está embarazada y tendrá más tiempo libre.



Ingredientes para 2 personas:

250gr de espaguetis (salen dos buenos platos)
200gr de papada de cerdo (como la panceta fresca) cortada a lonchas gordas como una moneda
1 cebolla
300gr de tomate triturado

Elaboración:

Cortar la papada a tiras de 1cm (a gusto)cortar la cebolla fina.
En una sartén con una cuchada de aceite se hace un sofrito con la cebolla y la papada hasta que cojan un poco de color. A continuación añadir el tomate y un poco de aceite. Controlar el punto de sal y ajustar si es necerario. Dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
Mientras, cocemos los espaguetis en una olla. Cuando estén listos, los escurrimos y los añadimos a la sartén con la salsa. Mezclar y servir con queso pecorino rallado (o parmesano...)
Plato típico de un pueblo cercano a Roma llamado Amatrice.
Espero que te guste!!


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