" Recetas de E-mergencias: TARTA TERCER CUMPLEAÑOS DE CARLA

domingo, 16 de septiembre de 2012

TARTA TERCER CUMPLEAÑOS DE CARLA


El día 12 de septiembre fue el tercer cumpleaños de mi princesa. Me pidió una tarta de Kitty y claro.....¡¡¡¡como le voy a decir que no!!!! El pánico escénico me entró después porqué la verdad es que mi fuerte no son los postres ( y si no que le pregunten a Carlos que una vez tuvimos que comer una tarta en forma de sopa y todavía me lo recuerda)
Pero al final quedó muy buena, y lo que es más importante, la reacción de Carla fue "Diossss que me muero"jajajajajaja. Objetivo cumplido.
Las fotos no son de muy buena calidad, lo siento pero con tanto trabajo entre la fiesta y el inicio del cole.....no he teenido tiempo.




La tarta la hice con un bizcocho de chocolate y el relleno con frambuesas y una crema de queso.

Ingredientes del bizcocho:

Tomaremos de referencia un vaso de 250 ml de capacidad
Un vaso y medio de harina
Un vaso de azúcar
Un cuarto de vaso de leche con un chorrito de limón (muy importante, no obvieis el limón)
Un cuarto de vaso de aceite
Un sobre de levadura
7 huevos talla L
50 gr de cacao puro Valor en polvo
Una cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal.

Elaboración:

Para empezar, se separan las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las reservamos.
En otro bol, montamos las yemas con el azúcar hasta que esten blancas. Sin dejar de batir, añadimos el aceite lentamente, y la leche de igual modo.
Por otro lado mezclamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato y lo tamizamos. Vamos incorporando a la crema de yemas.
Por último incorporamos las claras con cuidado, con movimientos envolventes para que las claras no bajen.
Engrasar y enharinar el molde.
Precalentar el horno a 200º un cuarto de hora. Pasado este tiempo, meter el molde a 180º con calor solo abajo unos 50 minutos.
Cuando esté frío, envolver en film.

Ingredientes para la crema de queso:

375 gr de queso crema
150 gr de azúcar glass
Una cucharadita de extracto de vainilla
75 gr de mantequilla en pomada.

Elaboración:

Mezclar todo y batir bien.

Para hacer el pastel, abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la mezcla de crema de queso y una bandejita de frambuesas frescas. Tapamos con la otra parte del bizcocho y lo cubrimos todo con una capa fina de la crema de queso para que pegue el fondant.
 Amasar el fondant hasta obtener una capa fina y cubrir y decorar el pastel al gusto.

Este bizcocho es muy jugoso, pero mucho mejor si lo empapamos con un poquito de almibar.




 Espero que os guste tanto como a Carlita.

No os había enseñado la merienda que preparamos, así que aquí teneis; la merienda de los peques. Sandwiches de jamón y queso, de chorizo y queso, croissants con cangrejo, pinchitos de salchichas de pavo, tortillas de patata , berenjenas aliñadas y brochetas de melón y sandía.



Mar Sánchez



Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario