" Recetas de E-mergencias: COULANT DE CHOCOLATE AMARGO Y GUINDILLA

martes, 9 de octubre de 2012

COULANT DE CHOCOLATE AMARGO Y GUINDILLA

No,no....no estamos locos,que sabemos lo que queremos....
El chocolate no se ha consumido siempre en tableta y con leche como estamos acostumbrados a comerlo ahora. 
El chocolate puro es amargo y los antiguos aztecas lo solian tomar especiado para matar esa amargor...y curiosamente los aztecas son mejicanos....y en Méjico otra cosa no,pero guindillas hay un montón! Además una pizca justa de picante potencia el sabor del chocolate.
He decidido "tunear" a lo Ferran Adrià el conocido coulant ideado por el cheff francés Michel Bras y crear un Coulant de Chocolate Amargo con Guindilla para participar en el concurso del blog "Con un par de guindillas".

Aqui teneis el experimento que, no es porque lo haya hecho yo,pero está tremendo!!!



Ingredientes (4 coulants):

200 grs de chocolate en barra amargo (yo usé Lindt 99%)
170 grs de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
70 grs de maizena
125 grs de azúcar
1/2 guindilla roja pequeña (si es muy grande cojed 1/4)

Elaboración:

Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría o bien al microondas. Si usais esta opción id poniendo de 30 en 30 segundos para que no se queme. Añadid el azúcar y removed echando los huevos uno a uno.Añadid la guindilla rallada (cuanto más fina,mejor).
Añadid la maizena tamizada y mezclar bien.
Poner la mezcla en moldes aptos para horno, previamente engrasados con mantequilla y espolvoreados con cacao en polvo.
Aqui viene el truco: Meted en el congelador los moldes unos 30 minutos. El chocolate quedará duro y asi conseguiremos después que se nos quede la corteza entera y derretidos por dentro.
Meter al horno precalentado unos 180 ºC 10 minutos.
Servid inmediatamente. No se puede dejar enfriar porque pierde toda la gracia.

Autora: Emma Mora


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